Gebratene Polenta

 

 

                                          zander saltimbocca mit polenta und spinat

Rezept für ca. 4 Personen  

  

Zanderfilet

 

4 Stk 

Rohschinken scheiben

 

Ca. 100g

Salbeiblatt

 

1 Bund

Salz

 

 

 

 

 

Blattspinat :

 

 

Zwiebelwürfel fein

 

90g / ca. 1stk mittel

Olivenöl

 

3EL

Iglo Blattspinat

 

1packung / 400g

Salz, Pfeffer

 

 

Iglo Knoblauch

 

1KL/ ca.  3g

 

 

 

Polenta

 

 

Maisgrieß

 

150g

Zwiebelwürfel fein

 

 40g / ca.1/2  Stück

Suppe

 

220-240g

Olivenöl

 

4EL / 40g

Salz, Pfeffer, Thymian

 

 

Parmesan gerieben

 

25g

 

 

 -          Für die Polenta : Zwiebelstücke in heißem Olivenöl anschwitzen 

 

 -          Maisgrieß zu geben, unter rühren  kurz mitbraten ( 15sec.) 

 -          Mit Suppe auffüllen, würzen

 -          Unter rühren ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen 

-          Geriebenen Parmesan einrühren 

-          Cremige Polenta in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte rechteckige form gießen 

-          Auskühlen lassen und mindestens ca. 3 Std im Kühlschrank erkalten lassen

      -          Polenta aus den Kühlschrank nehmen , in Rechtecke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Oliven öl goldbraun  braten. 

-          

 

Tipp:

Polenta Eventuell mit Kräuter verfeinern ! 

 

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