Grießstrudel mit Speck

 

für ca. 2 Strudel ca. 5cm Durchmesser                       
Zubereitungszeit:  ca 35min 
Kochzeit : ca 20min
griesspeckstrudel

 Grieß Weizen 

                                                               200g 

 Butter

   60g

 Milch

   400ml

 Eier groß

   2 Stk / ca. 110 g

 Salz

   

 Muskat

   

 Speckwürfel

   200g

 Strudelblätter

   
     

 


  • Milch mit Butter , Salz und Muskat aufkochen lassen
  • zwei Drittel Grieß in die Masse einrühren und cremig kochen , ca. 3 min 
  • beiseite stellen und wenn die Masse überkühlt ist, den restlichen Grieß zu geben.
  • Speckwürfel anbraten und überkühlen lassen, in die Masse mischen.
  • kurz vor dem fertig stellen  Eidotter  unter die Masse rühren (am besten mit Hände)
  • Eiweiß fest aufschlagen und unter die Masse rühren.
  • Strudelblätter mit Butter bestreichen , einen Strang der Masse auf die Blätter setzen 
  • zusammenrollen und im Backrohr bei ca. 180C° ca. 20 min backen. 
  • nach Hälfte der Zeit (10 min) Strudel mit Eidotter bestreichen und noch mal 10 min backen.
     
     
      Tipp:  Probieren sie den Strudel mal mit Polenta aus Servieren sie den Strudel zu Saftfleischgerichte
Joomla Templates by Joomla51.com