Forelle Blau

 

 

Für 2 Personen   for blau 2

Forelle ganz                                    500g / ca.2 Stk 
Wasser   750g-1000g
Wurzelgemüse   300g
Zwiebel   100g / ca. 1Stk 
Pfefferkörner Schwarz    0,5g / ca. 1KL
Lorbeerblatt   1-2 Stk
Salz    
Tafelessig    20g/ ca. 2 EL
     
     
     
     

 


  • Wassser mit Gewürzen, Zwiebel und den geschältem kleingeschnittenen Wurzelwek zu kochen bringen.

  • Wurzelwerk bestehend aus Karotte, gelbe Rübe, Petersilie und Lauch

  • Die Forelle einlegen und gut bedeckt mit den Wurzelfond ca 10 Minuten sieden lassen (nicht kochen).

  • Forelle mit Gemüse und etwas von den Fond anrichten und mit Kartoffel und Schnittlauch servieren.
     

    Zusatz Info:
       
    Wichtig: Forelle nicht waschen !  Die schleimhaut der Forelle auf der Haut soll nicht beschädigt werden.
    Die Schleimhaut ist es die sich durch den Essig (Säure) blau verfärbt !

    Tipp :  
    Versuchen sie unterschiedliche Kräuter .
    Sollten sie es würziger mögen-verwenden sie auch Knoblauch oder sogar Kren !

Joomla Templates by Joomla51.com