Marillen Mohnkuchen

 

ca. 10-15 Portionen    Mohn Marillen  HP Bild

Mehl Glatt                                     225g
Staubzucker    400g
Backpulver    16g / 1Pack 
Öl   75g 
Milch    140g
Eier   220g / 4Stk mittel
Sauerrahm    250g 
Vanillezucker    8g / 1Pack
Mohn gemahlen   200g 
Mandel gerieben     200g
     
Marillen hälften    500g
     
     

 


  • Zusatz: Marillenmarmelade zum Aprikotieren
  • Eier Trennen ( Eiweis zu einen festen Schnee schlagen) 
  • Alle Zutaten bis auf den Eischnee und Marillenhälften  zu einen glatten Teig rühren
  • Aufgeschlagenen Eischnee unter den Teig heben
  • Masse in eine befettete und beschichtete Backform geben und mit den Marillenhälften belegen.
  • Im Backofen bei ca. 170C° Heißluft  ca. 60min Backen.
  • mit  Marillen Marmelade aprikotieren (bestreichen) , Kuchen auskühlen lassen mit Staubzucker bestreuen und servieren.


      Backform:  Rechteckig   35 X 24 cm
Joomla Templates by Joomla51.com